450 тыс. рублей с партнерок хостингов

450 тыс. рублей с партнерок хостингов

636 0

Всем привет, меня зовут Константин Гайдук, занимаюсь продвижением сайтов больше 10 лет. Мой канал в телеграме @kgayd. Перед соблазном пожизненно получать 20-40% партнёрских отчислений мало кто устоит. Поэтому, если вы много лет занимаетесь SEO, то точно однажды не удержались и написали статью про хостинги, проставив реферальные ссылки. Я пошёл немного дальше, сделав свой сайт по подбору хостингов hostradar.ru.

Выведено средств с партнерок хостингов. 

Поведение на сайте

Занимательная статистика поведения пользователей, пришедших с поиска на главную страницу рейтинга hostradar.ru. На главную — заходят по самым частотным запросам вроде «рейтинг хостингов», «топ хостингов» и т.п.

Карта кликов по сайту ХостРадар

30% пользователей переходят по реферальным ссылкам. Первому месту достаётся около 11%, второму – 5%.

8% переходят по внутренней ссылке для чтения отзывов, 6% — кликают на «Подробнее».

0,5% пользуются функционалом сравнения, поштучно добавляя хостинги.1,5% пользуются ссылкой «Сравнить топ 3», 3% пользуются «Сравнить топ 5».

3% взаимодействуют с поиском по сайту в шапке.

11% нажимают «Показать ещё 10» для вывода следующих 10 хостингов в листинге.

10% взаимодействуют с меню в футере или сайдбаре.5% пользователей нажимают на вывод доп. характеристик в листинге.

Позиции сайта в Яндексе

На скрине позиции сайта в Яндексе по некоторым наиболее трафиковым запросам на момент подготовки поста.

Позиции сайта ХостРадар в Яндекс.

По деньгам

Общая сумма, полученная через hostradar.ru на первом скрине к посту заключена в прямоугольник. Потраченную сумму на разработку не раскрываю, поскольку изначально вкладывался в систему, объединяющую несколько сайтов, и позволяющую быстро готовить рейтинги. Пример другого сайта в системе: vpsradar.ru.

На ссылки для hostradar.ru ушло за всё время около 120 тыс. рублей.

70-80% денег приносит хостинг, который расположен на первом месте рейтинга. Остальные вместе взятые: 20-30%. Вкладываться в один хостинг опасно, поэтому периодически меняю первое место.

Количество переходов в рейтинге у первого и второго места отличаются примерно в два раза. Но доходность отличается гораздо сильнее. Те, кто останавливает выбор на первом месте, делают несколько переходов на остальные хостинги.

Сумма выплат с одного хостинга

Например, хостинг, который принёс 231 тыс. рублей получил за всё время 1500 уникальных посетителей, перешедших по реферальной ссылке. Итого, 154 рубля на посетителя. Хостинг, принесший 103 тыс. рублей, получил также 1500 переходов. То есть, 69 рублей на посетителя. Причина такой разницы не только в конверсии на стороне хостинга, но и в том, что второй хостинг получил гораздо больше переходов, находясь не на первом месте.

Одни из лидеров по количеству привлекаемых с поиска посетителей – страницы с рейтингами бюджетных хостингов, например https://hostradar.ru/nedorogie. У таких хостингов низкий партнёрский процент, пробовал на первое место ставить разные, но толкового ничего заработать не получилось.

Пробовал раскручивать внутренние страницы по брендовым запросам. Сайт довольно легко занимает второе место в Яндексе после официального сайта хостинга. Но из-за расширенного сниппета первого места количество посетителей и конверсий мало.

Списание средств с партнёрского баланса

Попадаются хостинги с глючными партнёрками. По ссылке фиксируется множество переходов, но нет ни одной конверсии. Есть и обратный пример: панель глючная, ничего не показывает, но средства падают на счёт.

Был случай, когда деньги пропали с партнерского счёта. После моего письма вернули.

Один из хостингов недавно списал с моего партнерского счёта 35 тыс. рублей, сказав, что они были начислены ошибочно. Всего на счету было 10 тыс. рублей. То есть, в один день я случайно узнал, что должен хостингу 25 тыс.

У себя в телеграм-канале @kgayd публикую также результаты экспериментов, интересные кейсы и другие полезные наработки по продвижению сайтов.