Главная //Блог о SEO //Не взял клиента на SEO с бюджетом 200 тыс. руб. в месяц. Я мудак?

Не взял клиента на SEO с бюджетом 200 тыс. руб. в месяц. Я мудак?

В жизни каждого человека бывают моменты, радикальным образом меняющие судьбу. Такие моменты бывают хорошими и плохими.

потерянные деньги

День, в который меняется жизнь, как правило, обычный, ничем не примечательный (это уже потом, спустя время, понимаешь, какое он имел значение). В такой самый обычный день обычно переставляя ноги, перемещаешь тело в сторону нужного человека, открываешь рот и при помощи обычных непериодических колебаний, выходящей из лёгких струи воздуха, и самого обычного колебания голосовых связок формируешь звуки речи. Звуковые волны через барабанную перепонку, слуховые косточки и жидкость внутреннего уха преобразуются обычным способом в электрические импульсы и передаются слуховым нервом собеседнику в мозг… Именно так обыденно всё и бывает, а не тогда, когда этого ждёшь.

И день, когда раздался тот телефонный звонок был самым обычным. Буквально во втором предложении незнакомый уверенный мужик обозначил бюджет продвижения 200 тыс. рублей в месяц. Любой, кто прожил в Москве хоть пару недель, после таких слов заподозрил бы что-то неладное, вот и я подумал. Это могло быть что угодно, начиная от телефонного розыгрыша, до криминала.

Дальше я попросил посмотреть их сайт, но собеседник ушёл от ответа и предложил подъехать к ним в офис.

"Ну точно развод, выманивает на свою территорию"

— подумал я и ещё раз попросил сайт. И снова собеседник перевёл разговор в другое русло. Правда, на этот раз выдал то, что меня успокоило:

"Три дня в неделю нужно будет работать в офисе".

Да, конечно, всю жизнь мечтал по два часа в день проводить вот так:

в метро

Да, конечно, я годами выстраивал отношения с клиентами, чтобы теперь с частью из них распрощаться. Да, конечно, я буду рад, что начальник будет ставить мне дедлайны и отвешивать оплеухи. Да, конечно, променяю свое уютное рабочее место, холодильник и диван на офисный суррогат.

Ну вы поняли: я ему ответил, что работу в офисе не рассматриваю. Очевидно, что все козыри он потратил в самом начале игры, и мой отказ немного ошарашил его. Так, что господин ещё раз растерянно повторил про бюджет, и услышав повторный отказ распрощался, сказав вдогонку, что я "какой-то капризный".

Вообще, мне эта фишка, когда человек, пытается заинтересовать только деньгами, кажется, о многом говорит. Дяденька не попытался меня заинтриговать интересной работой, молодым прогрессивным коллективом, богатым социальным пакетом, возможностями роста, не пытался, как следуют разузнать мою тонкую чувствительную душу. Он просто показал конфетку, решив, что я без раздумий пойду за ним в тёмный подъезд. Грубая работа.

Лично у меня сомнений нет по поводу своего поступка. Но, возможно, через время отношение изменится. Как Вы считаете? Голосуем:

Правильно ли я поступил, что отказался от проекта?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Любимая
11.09.2016 в 22:43

Жена дает добро!

Константин Гайдук
11.09.2016 в 22:59

все правильно)

Николай
12.09.2016 в 00:12

Можно было настроить побольше автоматики, через 2-3 месяца легко сдружиться и работать с дома я тоже всегда приглашаю работать в офис... на дому не доверяю пока у меня хотябы месяц два не отработали.. а дальше ты просто получаешь бонус в виде пасивного постоянного клиента

Константин Гайдук
12.09.2016 в 09:29

При наличии желания у обеих сторон договориться всегда можно. Но тут человек всё хотел сделать нахрапом, а я не был готов к дипломатическим вывертам.

lucky-seo.com
12.09.2016 в 22:49

Из самых крупных, что я посылал - метро кеш анд керри.

Константин Гайдук
12.09.2016 в 23:37

Солидно. Не жалел потом?

Артём Шаманский
21.09.2016 в 23:52

Как же любят звать в офис за деньги чуть выше рынка ) Они думают, что так продуктивней и лучше будет делаться работа и будет можно контролировать и выносить мозг специалисту и понятия не имеют, кто будет готов согласиться на их условия. P.S. приятный блог получился!

Константин Гайдук
22.09.2016 в 09:20

Артём, полностью согласен. Спасибо за комплимент, автор старался :)

Жалеть не стоит, будет еще много разных предложений.

Дмитрий Ивлиев
17.03.2017 в 00:25

Эффект творческого процесса определяет интерес + упорство - время на дорогу - болтавню с коллегами ))) правильно сделали что отказали. ИМХО

Комментировать