Главная //Блог о SEO //+1 причина отказа в платной регистрации в Яндекс.Каталоге

+1 причина отказа в платной регистрации в Яндекс.Каталоге

Хочу поведать читателям о комичной ситуации, произошедшей как-то при платной регистрации сайта в Яндекс.Каталоге.

дама с собакой, юмор

Однажды, когда получил отказ в платном размещении за переоптимизацию, то ли сыграло приподнятое настроение, то ли ещё что, но я ответил модераторам:

"Уверяю, подавляющее большинство посетителей сайта не имеют филологического образования, и даже, если бы прочитали тексты (что вряд ли), то их не покоробили бы повторяющиеся ключевые фразы. Обойтись совсем без текстов я не мог, Яндекс бы счел весь сайт не имеющим ценности.

Пожалуйста, сэкономьте мне время. Конечно, если Вы будете настаивать, я сделаю, что нужно, но когда сайт примите в каталог, естественно, все верну обратно."

В той тематике тексты действительно не играют особой роли. Сотрудники Яндекса на такую дерзость возразили, как обычно, невозмутимо:

Как мы писали Вам ранее, согласно нашим правилам, сайты, которые содержат некачественную текстовую информацию, в Каталоге не принимаются."

После этого, я устранил большую часть причин переоптимизации и примерно через два месяца подал заявку снова. Получил следующее:

"В настоящее время редакция не готова рекомендовать сайт пользователям Яндекс.Каталога."

На резонный вопрос "почему?", они удивили:

"В предыдущем письме Вы дали нам понять, что после добавления сайта в Каталог Вы будете нарушать наши требования. Поэтому мы не можем зарегистрировать"

Т.е. прошло два месяца (два месяца Карл!), а модераторы ещё помнили моё первое письмо. Наверно, где-то напротив моей фамилии поставили нехорошую метку.

Само собой, их ответ меня не остановил, и через несколько итераций "вылизывания" текстов и уламывания модераторов, сайт был благополучно размещен в каталоге.

Интересно, что, когда одобрили, в их стандартном сопроводительном письме была такая нестандартная вставочка:

"Пожалуйста, обратите внимание:

Если при внеочередной проверке на сайте будут обнаружены приёмы переоптимизации, это может стать основанием для исключения сайта из Каталога."

К тому моменту прошло уже шесть месяцев, но модераторы ещё помнили о моем наглом письме, и, очевидно, имели намерение провести "внеочередную" проверку сайта.

Не шутите с Яндекс.Каталогом!

Так, народ, не жлобимся, твитаем, делимся.

История переписки сохраняется, наверно по домену

Константин Гайдук
28.08.2015 в 17:42

Может быть, Вы и правы.

Комментировать