Валидность html-кода: исправление и массовая проверка страниц

6 0

На сегодняшний день нет чётких подтверждений, что валидность html-код страницы оказывает прямое влияние на ранжирование в результатах поисковой выдачи. Однако, влияние может быть косвенным: некорректный HTML-код способен затруднить извлечение данных микроразметки поисковыми ботами, а также приводить к проблемам в отображении сайта на различных устройствах и браузерах.

Проверить валидность постранично можно в сервисе: https://validator.w3.org/.

Работа по исправлению валидности обычно выполняется верстальщиком. По одному представителю из каждого набора типовых страниц на сайте (одну страницу категории, главную, одну карточку товара) верстальщик должен полностью проработать на дубле. После проверки и утверждения (в сервисе не должно выдаваться ошибок и внешний вид страниц не должен изменится) — перенести работу на рабочий сайт и далее остальные типовые страницы делать на нём. Такой подход экономит время.

Для удобства работы и контроля список страниц сайта можно спарсить и выгрузить Компарсером (по мере выполнения, верстальщик отмечает в списке сделанные страницы).

После завершения работы, массово проверить все страницы сайта на валидность можно в сервисе: https://seranking.ru/. Кнопка "Анализ сайта":

массовая проверка валидности в seranking

Комментировать