EAT-факторы для Google
Опубликовано: 04.02.2019. Обновлено: 04.02.2021 161 0
Представленные здесь факторы в том или ином виде уже присутствуют в различных инструкциях чек-листа. Здесь они собраны в одном месте для удобства анализа. Источник https://alaev.info/blog/post/8632
Общие рекомендации |
Полные сведения на странице "О компании" ("О нас") |
Контактная информация с достаточным числом способов связи |
Полезная для клиентов информация |
Информация об ответственных за сайт и контент |
Контент |
Максимально полное раскрытие темы |
Актуальная не устаревшая информация |
Использование достоверных данных |
Соответствие контента намерению пользователя |
Визуально привлекательная структурированная подача |
Отсутствие грамматических и орфографических ошибок |
Репутация |
Регулярное наращивание отзывов |
Актуальность отзывов |
Реагирование на отзывы |
Участие в профильных рейтингах, отраслевых мероприятиях |
Взаимодействие с аудиторией на сторонних площадках |
Заслуги и достижения |
Информация о наградах, дипломах, рейтингах |
Благодарственные письма от партнеров, поставщиков |
Информация о причастности компании к ассоциациям, профессиональным сообществам, партнерствам |
Ссылки и упоминания |
Качественный ссылочный профиль сайта |
Активность вне сайта: интервью, пресс-релизы, профильные рейтинги, отраслевые мероприятия |
Наличие информации о причастности компании к ассоциациям, профессиональным сообществам, партнерствам |
Наличие страницы/блока «Наши партнеры» |
Взаимные ссылки с сайтами партнеров |
Контент и активности с «вирусным» эффектом (конкурсы, акции, исследования, опросы) |
Поддержание динамики роста ссылочной массы |
EAT для сайтов экспертных услуг |
Качественные карточки услуг с отзывами |
Лицензии на ведение деятельности (если необходимы) |
Сертификаты на продукцию, используемую в работе |
Информация о контролирующих организациях |
Информация о специалистах, руководстве |
Информация об авторах контента |
Ссылки из контента на отраслевые источники, которые использовал, цитировал автор |
Страница «Вопрос-ответ» («Частые вопросы») с актуальной информацией |
Страница отзывов, ссылки на авторитетные в тематике сайты-отзовики |
Политика конфиденциальности, политика cookies и др. |
Любая уместная для сферы деятельности формальная информация |
Привлечение эксперта с подтвержденным опытом для подготовки/проверки контента |
Хорошее техническое состояние сайта |
EAT для e-commerce сайтов |
Подробная информация о магазине и юридическом лице |
Сертификаты официального дилера продукции |
Ссылки с сайтов производителей/дистрибьюторов |
Карточки товаров с качественными фото, характеристиками, описанием, ценой, информацией о наличии |
Реальные отзывы, фото от пользователей, вопросы-ответы о товаре, возможность взаимодействия с отзывами |
Удобная сортировка, фильтрация и сравнение товаров |
Сертификаты качества продукции (если необходимы) |
Инструкции по применению и уходу за товаром (если необходимы) |
Информация о сроке службе, сроке годности |
Информация о способах оплаты и безопасности платежей |
Информация об условиях продажи в кредит, рассрочку |
Информация по работе с юридическими лицами |
Информация о сроках, стоимости и вариантах доставки и самовывоза |
Информация о гарантийных обязательствах, условиях и сроках возврата товара, рассмотрения рекламаций |
Инструкции по покупке товара |
Помощь в выборе, контакты персоны в категории/карточке товара, возможность заказа по телефону |
Информация о специалистах, руководстве |
Политика конфиденциальности, политика cookies и другие уместные политики |
Контактные данные, формы обратной связи, онлайн-консультанты, форма связи с директором |
Хорошее техническое состояние сайта |
EAT для информационных сайтов |
Актуальная информация |
Максимально полное и всестороннее раскрытие темы |
Отсутствие грамматических ошибок |
Использование профессиональной терминологии, соответствующей тематике |
Соответствие информации общепринятому консенсусу |
Использование цитат экспертов и фактов из проверенных источников со ссылками на них |
Наличие ссылок на дополнительные материалы по теме, сопутствующие статьи |
Наличие страницы автора с биографией, описанием профессионального опыта и достижений |
Привлечение рецензентов, пруфридеров для модерации статей |
Отсутствие партнерских ссылок, «продающих» фраз и элементов Call To Action |
Наличие редакционной политики и соблюдение норм профессиональной журналистики |
Указание всех используемых источников информации |